Привал

Победно звенит комариная песня
В еловом лесу вечерами,
И нам хорошо эта песня известна,
Ее заглушаем кострами.
В палатке чуть дымно, совсем уже скоро
Последний комар будет изгнан,
И наглухо драим палатку мы споро,
И раунд за нами был признан.
А звон комариный о стены палатки
Снаружи все бьется и бьется,
Но мы засыпаем, и сны наши сладки,
И это пока удается.
Покажется летняя ночь очень краткой.
Разносится эхом по лесу -
Всю ночь напролет комары над палаткой
Поют колыбельную песню.


Рецензии