Город
Так светят маняще ночные огни –
Созвездие штор, занавесок оконных;
Друг другу мигнут светофоры вдали;
И фары машин в переулках блуждают,
Как будто на ощупь находят они
Те окна горящие, где их ожидают,
И отсвет рекламы гуляет в тени…
Загадочна ночь в переулках неярких,
Где редко увидишь фонарь городской,
И в сумрачных скверах, в садах или в парках,
Где медленно тает полуденный зной.
Порой агрессивны здесь стайки подростков,
Порою махрово цветёт бандитизм,
Меня ж не пугают понты отморозков –
Я с детства приучен бороться за жизнь.
Ложатся мне под ноги ленточки улиц,
И лёгкой походкой чуть-чуть от бедра
Иду сам собой, улыбаясь и жмурясь,
Привстав прикурить у чужого двора.
Здесь всё мне родное и всё мне знакомо –
Похожи огни всех больших городов.
В больших городах я живу, словно дома,
И ночь городская мне – преданный кров.
Я – вечный бродяга полуночных улиц
(Среду обитания не выбирать),
Мне в них вдохновение сердце остудит,
И душу согреет стихов благодать.
Самара,01.06.06
(из цикла «Жизнь») ©
Свидетельство о публикации №108062503635
Очень хорошие стихи.
Снова Утро.
Снова Утро 28.06.2008 00:06 Заявить о нарушении
Александр Андреянов 28.06.2008 00:09 Заявить о нарушении