Эссе

Жизнь – интереснейшая штука,
Она нелепа без броска;
Един закон всегда:
Нет приключений – скука,
Нет увлечений в ней – тоска,
А нет любви – беда.

Нельзя прожить её иначе,
Мы все у Провидения во власти;
Как на войне молва:
Живой вернулся – удача,
Не стал инвалидом – счастье,
Всё остальное – судьба.

Самара,24.05.06
(из цикла «Жизнь») ©


Рецензии