Грохочет за окном гроза

Грохочет за окном гроза,
Хмуреет майская погода,
И, словно вешняя слеза,
Стекает капля с небосвода.
Не надо плакать, небеса,
Ведь от заката до восхода
Устлалась счастья полоса
И в Лету канули невзгоды.
В просветах ясно голубеет
Весёлый солнечный прогноз,
И имя ласковое Лея
Звучит аккордом свежих роз,
И в память ночь легла, как сказка…
Утихла майская гроза,
А на душе осталась ласка,
Как жизнетворная лоза,
На ней любви блестит роса…
Не надо плакать, небеса!

Самара,23.05.06
(из цикла «Лея») ©


Рецензии