Лунная соната
Едва касаясь клавиш чёрных, белых,
В движеньях плавных, как не смелых,
Рождённый звук весь мир перевернул...
Как нежный ветер, что спугнул
Своим дыханьем мотылька седого,
Воздушного и даже неземного,
Сорвав с цветка увядший лепесток,
Что грусть наводит на цветок
Своим усохшим и печальным видом.
И грошь цена его обидам
На шапку свежих лепестков...
Но ветер, подхватив отвергнутого старца,
Задав мелодию лирического танца,
Поднял скитальца в небеса -
Где БОГ, ЛУНА и ЧУДЕСА!
И зазвучала "Лунная соната",
Как реквием цветку - от лепестка-собрата...
6 апреля 2008 года.
Свидетельство о публикации №108062503550