У меня, как обычно

У меня, как обычно, своя паранойя –
Вера в то, чего нет – так похоже на бред…
Из прозрачного синего неба покроя
Пробивается солнца слепящий всех свет.

Иногда я болею пробелами в строчках,
Даже парой людей в символах и стихах.
Но насколько же можно сидеть – так бессрочно,
Заполняя места междометьями “Ах!”…

Очень хочется реже мне думать о прошлом,
И начать жизнь с начала, надеясь на мир…
Словно в куклы игра, просто так, понарошку,
Проживать, не вникая, как пуля, и в тир!

А ещё быть надеждой, расправившей крылья
Миллионам людей, или тем, кто со мной.
Рассказать, не смешав эту правду с их пылью,
Закричать для кого-то, но в спину: “Постой!”…

И в итоге, формальностью, броскостью мыслей,
Уместить на обрывках бумаги слова,
Чтобы те как игрушки на ёлке повисли –
Может быть где-то там ты для всех нас жива…


Рецензии
Мне кажется, что она жива не "где-то там". Человек жив, пока мы помним о нём! Так что это отпадает!!! Надо что-либо другое придумать!!!

Анастасия Виноградова   04.04.2009 19:43     Заявить о нарушении
вероятно, "где-то там" - это именно в памяти...

Вячеслав Кулаков   31.05.2009 21:18   Заявить о нарушении