Бумажная Луна
философу и поэтессе Елене Богатырёвой,
идейной вдохновительнице проекта арт-кафе,
с недоумением – ЭТИ здесь зачем?
Живёт на задворках мира розовый кенгуру,
И подаёт ему кофе кенгуриха в постель поутру…
Не поняли аналогий? Не понял, увы, и я!
Кому тогда, скажите, нужна такая фигня?
Послушал я тут, скучая, «стих новый»… И прибалдел.
Есенин вдруг стал не люб вам? Иль Пушкин вдруг устарел?
Ломая рифмы и ритмы, о смысле забыли давно…
«Новое слово» ищете? Нашли же, простите, ….
(не то совсем нашли и не спорьте).
«Чёрный квадрат», извините, нарисует любой троглодит.
Кого ж, кроме полного бездаря, мазня эта восхитит?
И мат в стихи, разумеется, не сто;ит и сгоряча…
Хотели – Святую Водицу… А вышла сплошная …
(не всё то пить надо, что течёт).
Обидел? Прозванье «Бульдозер» дали мне, значит, не зря!
А я не хочу, чтоб тонула нового века заря
В таком, уж терпите, навозе, что и мухи морщат носы!
Сказал. Вот теперь свистите. И кричите вослед: «Ну, ты!..».
Самара,15.05.06
(из цикла «Ледниковый период») ©
Свидетельство о публикации №108062503494