Баллада о музыканте

По горам и лесам
Идёт путник усталый.
Золотые власа
Ниспадают с сих плеч.
Он идёт, и ночлега
Не ищет, не просит.
Он идёт и играет на флейте своей.
Он простой музыкант.
Он не ищет ни денег, ни славы.
Для него высший дар –
Вместе с ветром идти.
Для него звон ручья, шум дубравы.
Он привык уже лучики счастья
С собою нести.

По горам и лесам
Держит путь свой мечтатель.
Старый плащ, словно паж,
Ветер-путник несёт.
И тропа, что спускается с гор
К тайным жёлто-коричневым пляжам,
Его мысли на гребне волны
На закат унесёт.

Звуки флейты смешаются в сумерках
С шумом прибоя.
Звёздный свет будет нитью сребра
В гобелене души.
Солнце скроет лицо, ведь не сможет оно
Даже доли
Того света, что этот бродяга несёт,
Принести.

Чайки белыми точками в сизые волны
Ныряют.
Ветер-путник уносит в котомке
Печальный напев.
А душа… Она вечна и смерти
Не знает.
Она свет свой по капельке людям
Раздарит,
И зажжётся далёкой звездой,
К облакам улетев.

2005 – 24 июня 2008 года 17:46


Рецензии