Чудо-огород приложение

Толстощёкий, краснокожий –
На кого же я похожий?
Кто решит извечный спор –
Я томат иль помидор?

***
Старый подсолнух растёт у дорожки.
Дети зовут его «Шляпа на ножке».
Чёрные семечки, горя не зная,
Сверху на шляпе весь день загорают.
Он же за солнцем все время следит,
Чтоб у потомства отменный был вид.

 ***
Этот чудо–карапуз
Называется арбуз.
Сладкий, сочный и притом
Так и просится в наш дом.

***
Под зелёненьким листочком
Красные виднелись точки.
Я сорвал их, но в горсти
Далеко не унести.
Утерпеть не смог ни разу,
Чтоб не съесть малинку сразу.

***
Есть двойняшки, есть тройняшки,
Даже есть и четверняшки.
Вот и грозди винограда
Виноградинкам так рады.
Близнецов у них не счесть -
Нам же будет что поесть.

***
Земляника и клубника,
Хоть живут под разным ником,
Только слишком уж похожи,
Видно родственники тоже.
Ешь быстрей их, милый друг,
Разбираться недосуг.

***
Мы пустились наутёк
От стручочка "Огонёк".
Перец мал, но так пекуч, -
лучше им себя не мучь.
Полюбуйся, посмотри
И тихонько прочь иди.

***
Баклажан иссиня-чёрен,
Вымахал из малых зёрен.
Стал теперь могуч и твёрд
И собой чрезмерно горд.

***
Грядку раскопай немножко,
Глядь, а там живёт картошка.
Раз картошка, два и три...
Всю в ведро её бери.

***
Жаль не справиться никак,
Хоть тащу и так и сяк.
Видно овощ не простой,
Бурячище кормовой.
Но, чтоб одержать победу,
Позову на помощь деда.

***
Под землёй укрылась ловко
Витаминная морковка.
Но скажу я по секрету,
-Так люблю сластёну эту.
Что ж позвольте угоститься
Вами, красная девица.

***
Побежали мы вприпрыжку
Рвать капусты кочерыжку.
Только сверху кочерыжки
Было листьев много слишком.
Отнесём капусту маме –
Листья станут голубцами.

***
Я искал, я сбился с ног,
Всё чеснок найти не мог.
Но помог зелёный лук,
Чеснока давнишний друг.
И закончив игры в прятки,
Я нашёл чеснок на грядке.

***
А в стручке живёт фасоль.
Доказать? Ну, что ж изволь.
Расщепи две половинки.
Что внутри?
- Фасолек спинки!

***
Если кушать, так от пуза…
Всем бубнила кукуруза.
Хороша в любом я виде.
Съешь и будешь не в обиде.
Можно с маслом, можно без.
Жуй и прибавляй свой вес.

***
Самый крупный в огороде
И всегда одет по моде
В жёлто-рыжий сочный цвет
Овощам законный дед.
Ну-ка, детки, помогите,
Имя деда назовите

***
Ну, а дыни аромат
Всех других милей стократ.
Дыня – сахар, дыня – мёд,
Так и лезет в детский рот.

***
Вот знакомству и конец.
Напоследок огурец
Всех встречает, провожает,
Всех радушно угощает.
Твёрдый, сочный и хрустящий
Друг здоровью настоящий,
Преотличный огурец.
Вот и сказочке конец

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Июнь 2008 г


Рецензии
Скопировала для сынули. Спасибо:) Когда будет книжка?

Людмила Кирова   29.06.2008 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.