Сергею Есенину
Но всю ночь напролёт до зари
Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт…
С.А. Есенин
Брат мой, нам ли не ведать печали
В запустенье заброшенных нив?
И не нам ли оплакивать дали
Под минорный, но страстный мотив?
И берёзка, и клён опавший…
И бродячий ярлык: «Хулиган!»…
Я такой же, как ты, – пропащий;
Мне милей Русь из прочих стран.
Воспоём же Русь в пьянстве и в лени
(Грязь, не грязь – всё же отчий кров):
Ты – последний поэт из деревни,
Я – последний поэт городов.
В злых сомненьях, в волнении жутком,
Только с трепетной верой внутри –
Я читаю стихи проституткам
На осколках увядшей зари…
Самара,29.06.07
(из цикла «Ледниковый период»)©
Свидетельство о публикации №108062503368