Где я стремлюсь к тебе своей душой...

Где я стремлюсь к тебе своей душой,
Не различая свет протуберанцев,
Неумолимый стук дрожащих пальцев
Мне заменил врождённый мой покой.
Там не достать до ближних берегов,
Ветрам до дальних нечего пытаться…
И ты одна пытаешься ровняться
На свет искры моей своей искрой.

Не кто-нибудь, покоясь на весах,
Слетит с гвоздя, взяв цель на пораженье.
Орбиту разорвёт и – в отраженье…
С последних сил пыль сдует на свой страх.
Гори, сияй, звезда моя во тьме,
По-настоящему горят мосты лишь наши.
За нами: мне рискнуть, тебе на саже
Гадать и помнить о моих словах.

Я не боюсь, сомненья не в указ,
Весь предстоящий путь семь раз отмерян,
И если даже он восьмому будет верен –
Отрезать в жизни можно только раз.
Ты будешь видеть, как летит звезда,
Сгорая и кипя в большое небо.
Огонь помимо зрелищ жгуч до хлеба,
А это значит, что охоч до нас…

20/06/2008


Рецензии