Абсолютная неспособность к творчеству...

Абсолютная неспособность к творчеству
Порождает свои законы.
Уловки, мелкие провокации.
Затишье перед бурями в стаканах.
Заманчивые предложения от неких сограждан.
Это было в четыреста первый раз.
Я шла по улице.
Долгой.
Пустынной.
Никому не нужной.
По асфальту шли волны.
Людские.
Автомобильные.
Дождевые.
Слезные.
Горе, тревога, отчаянье.
Нескончаемо.
Не бесконечно.
Все имеет логическое завершение.
Тупик.
Поворот налево – кабак.
Поворот направо – кабак.
А сзади уже очередь.
Тянется.
Минута за минутой.
Человек за человеком.
Мысль за мыслью.
Уходят и оставляют после себя пустоту.
Затягивает.
Яркий огонек разгорается на кончике сигареты.
Туман.
И абсолютная неспособность к творчеству.


Рецензии