Респект, Перельман

Совесть дырява как сыр, забита компостером -
конформисты,
Вместо порицания лести изолируют моральный пресс,
приспосабливая ложь в свой уют,
круговая порука, порка розгами неугодных умов.
гнилая лестница, карой треснет.

Вес всех медалей и наград порадует диавола,
Смердят ваши парады, зловонят ордена,
На одре бременит спасение ваших пороков фабула,
Смерть выше золота взметнёт честивые дела.

Враньё терпите, пейте приторные речи с лентами,
во мгле расчётных нор,
Плевком склонитесь трепетно пред сплетнями,
и подковаться дайтесь как блоха.

Роднит многообразие ужимок-деформаций
предательство этичных норм,
Эстеты блекнут бубликом; воздушный шарик
выше, не видно в облаках.

Слава - слова, солдат с виду теперь кусок олова,
Но не сломлен, не склонил голову,
Амбиции, споры - суета, а он нашёл силы вспороть пуповину корысти и вырваться.


Рецензии