Будь личностью

Жизнь снова начата с нуля:
Я чуждым языком владею,
Нова профессия моя,
Свободу, вроде бы, имею...

Пределов нет - скатиться вниз
По лестнице - подняться выше!
Страданьям всем кричу я "брысь!"
А Музе - "здравствуй", знамо, тише.

Завишу от себя самой;
Привычек ломку и тоскливость
Вдали от Родины святой
Я отдала на Божью милость.

Здесь беспредельная душа
С чувствительностью русских женщин
Имеет цену в три гроша,
А бескорыстье - ещё меньше,

И всяк себе - бесценный клад,
Не  в этом спрятан ли смысл счастья -
Будь личностью, тогда стократ
Проявится к тебе участье...

Чем славен в памяти людей
Поток российских эмигрантов,
Лишённых Родины своей
В семнадцатом? Каких атлантов,

Мир просвещённый, имена
Хранит в сознании поныне
И чувством гордости полна
Русь их делами... Не отымет

Никто gran вклад в чреде искусств,
России православной духа,
Традиций сохранённых.., вкус
К духовным благам - в том заслуга.

И я пою про Русский Мир,
К нему всех встречных приобщаю,
Связь русско-мексиканских лир
Своею жизнью продолжаю.

       Mexico, 2008, R.A.N.


Рецензии
Вдали от Родины святой! - так и представляешь, что не Божья милость, а любовь к Родине позволяет пережить все невзгоды и быть опорой активной жизни вдалеке. Здоровья и счастья, ВВ.

Владимир Люсин   30.06.2008 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.