Не забыть
народ,зачем страна.."
Евгений Евтушенко "Час пик"
Предательств и потерь замкнулся круг,
а сердце верит, бьется, как ни странно.
И если вдруг потерян близкий друг,
в душе свербит зияющая рана.
Конечно, проклянешь унылый сброд,
увлекшийся в беде кровавой гонкой.
Но забывать страну и свой народ -
бессмысленно идти по этой кромке.
Поэт тогда лишь сохранит свой лик,
свой дар, возданный от природы,
когда сумеет сохранить язык,
и душу своего народа.
И не забудет друга своего,
его таланта праведную силу.
Все скажет за себя и за него
и боль души не унесет в могилу.
Свидетельство о публикации №108062503128
Политова Светлана 18.07.2008 15:24 Заявить о нарушении