Тонкая струйка табачного дыма...

Тонкая струйка табачного дыма,
Кресло старинной работы...
И тают лениво, в камине красиво-
Тревоги мои и заботы.

И вечер пришёл удивительно тёплый,
Мой старый,мой преданный друг!
Костюмчик не новый,но всё же не голый-
Проделав по городу крюк...

Ах,старый товарищь!Какими судьбами!
Со школы тебя не видал!
А он сел напротив,я вообщем не против
И,даже,бутылку достал...

И вот, разливая, спросил Братана я:
-"Ну,как ты живёшь,не пойму!"
Ответил лениво,но,вообщем,красиво:
-"Мечтами,Сёрёга,живу..."

Дурачились мы и резвились,как дети!
Являя фантазии буйство!
И оба мечтали,чтоб не умирали
В нас добрые,светлые чувства!

А утром прощались,коварное утро-
Обидело хрупкие свечи!
И думал я сонный,когда ко мне снова
Заглянет душевный тот вечер...


Рецензии