Разговор

Мир один, он там, где звезды не горят,
От лампы тень ты видишь в тишине,
Немногие из вас с тенями говорят,
Никто не замечает тех, кто рядом, и все так же вне...
И по ночам никто не сочиняет мир,
Немногие из вас во сне не спят,
А мне понадобилась только тень,
Чтобы, смотря в окно, не видеть бесконечный ад.
Она в то время тоже долго не спала,
А я опять писала стих о жизни той,
Она немного помолчала и сошла,
Со стены как будто снятая рукой...

Тень: Есть тень и мир без пустоты.
Зачем нам небо? Для мечты?
Ангел: Я ненавижу этот мир и неба край!
Я не хочу жить этой жизнью! Улетай!
Тень: Ты – Ангел, ты для неба создана.
Но это мир, и людям ты нужна!
Ангел: Мне доказали, что нужды на свете нет...
Они не борются за нас, за ночь и свет!

Тень: Люди глупы, они ломают не всерьез,
А ты попробуй научить их жить без слез!
Ангел: Ты думаешь, они способны нас понять?
Тень: Не знаю, нам ведь нечего терять!

Той ночью ненасущный грех,
Без всяких притязаний на успех,
Покинул душу ангела того,
Она нужна была, но для чего?!

29 декабря 2003


Рецензии