Мстиславу Ростроповичу

Время не пожалует творящего...
Серебром звенят виски Гармонии...
Но в предчувствии искусства настоящего
Меркнут все земные церемонии!

Музыку... то тихую, то звонкую!
К небесам несет его рука...
Божий Дар, конечно, штука тонкая -
Вещь необъяснимая...пока...

Что в его движеньях - мы не поняли...
Что в глазах прикрытых - нам не знать...
Может он божественной мелодией
Хочет наши души наполнять!?

Увлеченный радостью и муками!
Он гостит порою... у дождей,
Чтоб с небес волнующими звуками
Навестить пристанище людей...

И под теплым абажуром комнатным,
В мягком кресле - Дамы, Господа! -
Дай нам Бог - уверенным и опытным!
Эти Звуки слышать иногда...


Рецензии
Спасибо.Хотела оставить одно слово, но компьютер штука конкретная " не менее 16 символов". Где столько символов насобирать. "Спасибо" более ёмко. спасибо ещё раз.

Ланаона   29.06.2008 10:29     Заявить о нарушении