Расскажи мне, Бабушка...

Расскажи мне, Бабушка, как идут дела,
Как метель бескрайняя город замела,
Как живешь ты в маленькой комнатке своей,
Вспоминая образы близких и друзей.

Трёшь до яркой радуги звонкий свой хрусталь,
Чтобы скрасить тягостный жизненный февраль,
В непогоду лютую, как и круглый год,
В дом твой перламутровый вряд ли кто придёт.

Вышивка, вязание, чтение газет,
Вера в сны и смутные призраки примет,
Всё насквозь пропитано старости тоской-
Рядом нет свидетелей жизни молодой.

Все бегут мучительно по дороге дней,
Как и я - стремительно- от любви твоей,
Лишь на миг опомнившись, вспомню номер твой-
Прости меня, Бабуленька, ангел мой родной!


Рецензии
Бабушки,как мамы, нас воспитывают в детстве.А потом ,в суете,иногда о них вспоминаешь...Это знакомо.

Андрей Марышев   26.06.2008 09:54     Заявить о нарушении
Да, и обидно, что видимся редко, а жизнь всё короче... СПАСИБО!

Олеся Закрепа   26.06.2008 10:57   Заявить о нарушении