Открываю навзничь окно...

Открываю навзничь окно,
И прохлада заходит в дом.
Шепчет ветер: "Идём со мной..."
Я в ответ:"Подожди... Потом..."

Он за руки легко берёт,
И зовёт танцевать кадриль!
Ах! Прекрасен как твой полёт!
Как вольна неземная пыль!..

А он шепчет, волнуя грудь:
"Как приятны твои объятья!..."
Подожди... Подожди... Забудь!
Не хочу... Не могу летать я!..

Лунный свет застыл на окне.
Обнажённые плечи дрожат...
Я спиною стою к луне -
Тихий выдох - и шаг назад...


Рецензии
Понравилось.
И финал очень красивый.
Только вот почему вы всё таки написали 'навзничь',вместо 'настежь'?
Или это образ такой?
.
Спасибо Вам.

Змееед   28.06.2008 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.