Одиночество

Стоишь над обрывом
И ветер свистит
Поёшь ты с надрывом
Про горькую жизнь

Тебя потрепала злодейка судьба
Ты знаешь, что жизнь – это фигня
Тебе сердце тоска как червь душу гложет,
Никакое лекарство тут не поможет

Солнце – фонарь, который разбили
На кладбище старом, на древней могиле,
В которой, возможно, лежат твои предки
В ответ лишь грохочут голые ветки


Стоишь возле склепа и медленно куришь
Словно холодную боль в душе глушишь
Ты ждешь, что вскоре припрётся она за тобой –
 Чёрная смерть с блестящей косой

А она не придёт. Тебе ещё рано.
Пусть кровоточат старые раны
Стоишь возле склепа, как прежде, одна
Ведь счастье – могила, любовь – это тьма.


Рецензии