Не мешайте палачу

Она горда, как королева,
Стояла, плечи распрямив,
И только голоса надрыв,
Да крови пульс в припухших венах
Едва не выдали испуг
И сожаленье об отходе
В глубины душной преисподней.
Лишь шаг и ада первый круг.
Держал не факел, а свечу,
На смерть ее приговоривший.
Он не убийца, он святейший!
Так не мешайте палачу!


Рецензии