Шел военный 41 год
Шел тот военный сорокпервый год.
На поле бабы, девки с косами,
Глядя на мокрый от росы песок.
Клонилась рожь тяжелым колосом,
Край поля уходил в туман
И бригадир охрипшим голосом,
Просил, ну бабоньки, начнем, давай.
Полуголодные, усталые
От непосильных этих тяг,
Без мужиков одни осталися,
Тянули лямку кое как.
Мурашки по спине забегали
От сырости и холода в ногах,
Окинув взглядом море хлебное,
Она шагнула, сделав взмах.
Катились слезы горькие, соленые,
Смешавшись с потом и росой.
Она запела звонким голосом,
"Не вейся ворон надомной".
Как журавлиный клин построившись,
Косили женщины на поле хлеб
И пели песню ту про ворона,
Чтоб не кружил, не кликал смерть
Стояло поле ржи нескошенной,
Шел тот военный, сорокпервый год.
На поле бабы, девки с косами...
Все мужики ушли на фронт.
Свидетельство о публикации №108062502647
Счастья Вам, творческих успехов.
С теплом...
Кудинова Ольга Иосифовна 24.07.2008 17:19 Заявить о нарушении