Дорога

Дорога разная такая,
То в гору, то с горы крутой,
То вправо, то опять прямая,
То извивается порой.

Но только с виду так спокойна,
Не знаешь, что таит она.
В извилинах и поворотах,
Коварна часто и страшна.

Не для того, чтоб вызвать жалость,
Те придорожные кресты,
Хранит, как память за халатность,
Как проявленье суеты.

Но всё же, если с уваженьем,
По правилам её играть,
То мудрость жизни и везенье
Она поможет испытать.

Машин железные потоки,
По ней стремятся кто-куда.
И дыма выхлопные смоки
Ей покланяются всегда.

И четкий след резины шинной
От тормозов проделал путь.
О, Ангел, душ хранитель дивный,
Водителю не дай заснуть.

Вся жизнь похожа на дорогу,
И знаки вдоль нее стоят.
Законов тех не так уж много,
Они судьбу твою хранят.

Вся жизнь похожа на дорогу,
Всегда имеет два пути.
Один, как кровь, таит тревогу:
Не спи, дистанцию держи.

Другой, как солнца луч нас манит.
К нему спешим, как мотыльки,
Пройдя пол-жизни, понимаешь,
Что это суть одной реки.

Не нарушай законов жизни,
И знак судьбы не пропусти,
А то нелёгкая кривая,
От счастья сможет увести.


Рецензии