Совет девчатам

Почему вы спешите замуж, девчата?
Да не просто так – А чтоб за принца?
Если б знали, какая расплата
За ошибочным шагом таится!

Разве нужно вам в двадцать-то лет –
Кашеварить, стирать носки,
И пресловутым дымом сигарет
Окутывать свои виски!?

Терпеть бессмысленных его друзей -
(Не дай Вам Бог их не любить!)
В его гараж, как в Пушкинский музей,
Не чаще раза в год ходить!?

Ещё футбольной стать фанаткой,
До одури смотреть хоккей под пиво,
Бредовую болезнь рыбалкой
С улыбкой принимать на диво!

Забудьте, девочки, на завтрак –
Зелёный чай и творожок,
Теперь в одном лице – и повар, и батрак:
«Ну, скушай, милый, пирожок!»

И если стерпится, конечно,
Желаю Вам удачи в деле,
Но всё-таки не нужно скоротечно,
Стремиться замуж и к одной постели!

Хоть раз подумайте, что браком
Не назовут благое дело!
И с милым в шалаше, обычно раком,
Супружество не делает красивей тело!

25 июня 2008 года


Рецензии
Как-то все пессимистично

Николай Аркадич   13.06.2009 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.