Берлинский разговор в ноябре 1940

Чаю?
Не против.
Вам с сахаром?
Да.

Кстати, я слышал –
у вас с ним Беда…

Сплетни!
Нам некуда
сахар девать.
Я обожаю Блины посыпАть…

Кстати, коль вспомнили.
Ох, горячо!
Нам сахарку
продадите еще?

Сколько угодно.
Цена – как всегда.

А Предоплата?

Пустяк.
Ерунда.
После, по факту.

Какой Вы Делец!
Вам бы да к Нам бы…
Себя, наконец,
Вы бы нашли!
Перспективы – шатАет!

Что Вы, спасибо.
Пока мне
хватает.

Впрочем, мы можем
Вопрос обсудить.
Мы озабочены…

Чаю налить?

Да, еще чашечку.

Сахару?

Нет.
Дело в Румынии…

Близкий Сосед!

Именно.
Топливо…

Нефть! Так важнА!

В Первую Очередь.
Крайне нужна.
Нету Контроля.
И где Паритет?

Как так – а Мы?!

Ну а Нас -то там
нет.

Не сомневайтесь –
Контроль там будь-будь!
Капли не вытечет!

В Самую Суть.
Каждая капелька –
Экспорт, и к Вам.

Нам Очень нужно!

Хотелось б и нам.

Нет, вы не поняли -
Там Гарнизоны!
Наши Солдаты,
Охрана и Зоны…
Все контролируют!

А Паритет?
Наших Солдат,
к сожалению,
Нет.

Вы Бессарабией
Всех напугали…

Да, неужели?
И Чехи сказали?
Даже Поляки?

А Вы Балагур!

Ну, после Вас…

Диалоги Культур.
Поговорят, и начнется … но рано.


Просто Две Личности.
Разные Страны.
Разные, ну –
ну вот как Близнецы.

Младший и Старший.
Дельцы – простецы.

Каждый Партнера желает надуть.
Два Хитреца.

А приглЯнешься –
Жуть…


Рецензии