***

Хрупкое древко знамя полка,
Кольчуга ржавеет от крови,
Меча рукоять противно липка,
Но в бой идти вновь готовы.
Друг рядом от боли хрипит,
Умирать от боли не ново,
Висок от удара плашмя болит,
Но в бой идти вновь готовы.
Прошлого нет, у порога лежит
С перерезанным горлом у дома
Та, что теперь рай мне хранит,
Но в бой идти вновь готовы.
Не сегодня, так завтра убьют,
Лишь сеньоры в войнах здоровы,
День выдержим – вина не нальют,
Но в бой идти вновь готовы.
Все войны пройдут, нарисуют
Новые карты. И вызов новый
Брошен там, где рабыни танцуют.
А значит, в бой идти вновь готовы.


Рецензии