***

Что ты отдашь за свободу свою?
Жизнь, право выбора, совесть?
Как глупо, лишь в вашем строю
Могли решить, что подобное есть.
Ты говоришь, что ради нее
Смог выйти из общества кучи,
Смог отделить наше на твое и мое,
Смог разглядеть солнце сквозь тучи.
А разве по правде свобода не есть
Возможность жить просто и ясно?
Тогда свободных в мире не счесть.
Только со мной нет согласных…
Право выбора разве нам не дано
От рожденья и до последнего вздоха?
Только нам опять все равно,
Не по нам эта скроена доха.
Наш выбор смятенный поможет
К миру с покоем в руках поднести
Лишь совесть, и та не все может
На плечах своих хрупких снести.
Так значит, свобода есть все же,
А мы не видим? Страхи лживы?
Но изо дня в день одно все и тоже.
Нет, ее нет. Найти бы, пока мы все живы.


Рецензии