***

Как все пафосно, как все лживо!
Мир на ниточках кукловода,
И попрошайки, и дивы
Следуют ниткам единого рода.
Все то, что кажется вещим, -
Насмешка, лживая шутка чья-то,
И то, что годами мы ищем,
Находим на дне бокала с ядом.
Все мысли, что в строчках, -
Фальшивка без вкуса смешная,
А мысль, закрытая точкой, -
Всего лишь идея дурная.


Рецензии