***

Никто никогда никому не поможет,
Все лишь за спины ныряют,
Каждого свой демон гложет,
Во всех разные камни швыряют.
Ни один не решит так просто
Все проблемы твоего мирозданья,
Не замедлит темпы бед роста
Одним мазком созиданья.
Никто рядом не встанет, когда впереди
Цель далекая, но точно святая.
Но лишь приблизь ее, и позади
Тебя оставит вся твоя стая.
При первом удобном моменте
Тебя затопчут без слез,
И в каждом тела фрагменте
Рассыплется след твоих грез.
Так вперед же, беги за толпой,
Топчи тех, кто слаб и ничтожен!
Стань оружием, зачем собой
Быть, когда мир уничтожен?
Беги, не бойся, ты не один
Дикий зверь в оковах морали,
Кровавой милости паладин,
Просто таких всегда стирали
Из истории ластиком белым,
А потом без стыда рисовали
Ричарда, названным смелым.
Пороки теперь благодетель,
И ты станешь кумиром, лишь погоди,
Но если противник ударом ответил,
Пощады от своих же не жди.


Рецензии