***

Расскажи мне, каково это – жить под куполом?
Жить в мире иллюзорном, кем-то созданным?
Не видеть никого и ничто себя даже около,
Быть котенком слепым, всеми попранным?
Как ты можешь бояться того, что не знаешь,
Спасаться бегством от любой неожиданности?
Неужели ты совсем не понимаешь,
Что твой мир – чужой плод чьей-то активности?

Посмотри на меня: да, мне тяжко,
Но все беды – мои, награда – моя,
И умереть мне с моей правдой не страшно.
Я ошибаюсь, иду, сбиваю в кровь ноги, тая,
Как страшно порой одной и тоскливо,
Но все это сделала я, только я!
Ошибки – верны, моя ложь – правдива,
И сама я умру, сама свой мир хороня.


Рецензии