Была ли у мира слава...
За тем чтоб куда-то пройти
Как будто бы это подстава
Чтоб солнце могло вновь взойти
Чтоб дождь моросил над мостами
Венеций севера с югом
И чтобы мечи все вдруг стали
Одним, но божественным плугом
Дрожат и вибрируют сферы
От взмаха всевышнего длани
Кто в жизни не знал полумеры
В чужие не плюхнется сани
И тот кому велено свыше
Оставит одни лишь сандалии
Затем чтоб со съехавшей крышей
Нести свою проповедь в дАли
Кто может поступит иначе
Умрёт вдохновенный певец
Поставив своею задачей
Петь песнь одиноких сердец
Свидетельство о публикации №108062502131