Волки

Волки воют громче,
Когда ходят стаей,
И в движеньях четче
Бег поля листает.
Волки воют резко,
Лишь вожак погибнет,
И голоса их дерзко
В дали нас настигнут.
Волки воют нежно,
Стоит им влюбиться.
Нам в мечте безбрежной
С ними не сравниться.
Волки воют разно
В клетке, на свободе –
В них одно прекрасно –
Ложь не в их породе.


Рецензии