***

Порой цена велика,
Порой ее страшно платить,
И кажется – цель далека,
И хочется все прекратить.
И веры в день завтрашний нет,
И солнца не видно лучей,
Так тяжек и сложен обет,
К замкам не найти ключей.
Время все тает, спешит,
В толпе не найти друзей,
А сердце покорно молчит,
И мир как большой Колизей.
Но стоит решиться на шаг –
Ноша с плеча долой,
И сразу видно, кто враг,
А в сердце – блаженный покой.
Ласкает луны медный свет,
Цена вдруг станет смешной,
И мир улыбнется в ответ,
Мгновенье шепнет: «Постой!»


Рецензии