***

Да шли бы вы с вашими нормами,
Правилами, обычаями и законами!
Вы погрязли в инструкциях, ложью откормлены,
В право вето цепью закованы.
Мне плевать на ваши традиции,
Я, увольте, не из этого теста.
Мне плевать на уставы, кондиции,
Мне в рамках традиций всегда было тесно.
У вас роли для всех расписаны,
И моя речь давно подготовлена,
Но контракт, с судьбою подписанный,
Я расторгну и буду уволена.
В середине акта покину неспешно
Сцену, не дочитав монолога,
Спектакль назло сорван и, конечно,
Мне теперь в ад прямая дорога.
Не оправдаю ваших чаяний,
Видно такая судьба у меня.
И (кто бы спорил!) нечаянно
Мое имя с афиши сотрут втихаря.
Весь мир - театр, а мы в нем – актеры,
Но представьте, как было бы весело,
Мы все взбунтовались и сцен волонтеры
На стену пустую афишу повесили.


Рецензии