Герой поколения

В жизни столько тем, ям, трагедий.
Больше анала, чем хороших комедий…
Постоянные попытки в чужой карман залезть.
Выбраться из быков в боровы…
Выжить, не сесть.

А, ты предлагаешь с тобой «качать байки».
Да, вокруг дел нормальных таких – стайки.
Ладно ты, зачем я должен время просырать?
Называть ступени, нежится в лени…
Выть-срать-жрать?!

Нормальный мужик не ****ит, а делает дело.
А кто остался из тех, кто решать сам смелый?
Сам за себя, для себя, лишь силами своими;
Кто не любит себя, не лелеет себя -
А растит своё имя.

Сколько всего узнать, от чего-то увернуться;
Взять своё – и суметь не согнуться…
Слушать равных, на сильных равняться.
Пройти все пути, что хотел – найти,
И собою остаться.

Куда катится всё это? Снижается планка.
Теряют актуальность прогулки, творчество, книжки.
Всё под копирку, во время чумы пир ,свалка.
Герой поколения: Губка Боб Квадратные Штанишки!

С каик это пор отчет вперед дел в моде?
С чего это вдруг судят о тебе по морде?
С кем ты, где набираешься такого мудозвонства?
Милая, оглянись. Любимая, где жизнь?
В чём их господство?!!!

Прости, не пытаюсь тыкать тебя… как котенка.
Отойди – без тебя они другого оттенка…
Смотри, сколько нормальных людей в твоем окружении.
Где ты находишь тех придурков,
С кого срисовываешь мнение?

Мы не дети уже. Проходит время.
Сравни всех – кто что сейчас имеет.
Странно, те, кто пропагандирует вещизм
За все эти дни остались одни
И собрали только прыщи.

Куда катится всё это? Снижается планка.
Теряют актуальность прогулки, творчество, книжки.
Всё под копирку, во время чумы пир ,свалка.
Герой поколения: Губка Боб Квадратные Штанишки!

Я веду тебе тему, ты важна моей жизни.
Сядь-подумай; перенапрягись – но риски!
Я не буду тратить своё время на разговоры.
Живу среди своих устоев,
Спасаю тех, кто помощи стоит.
Остальным - «шторы».

О чём ты мечтаешь? О фотосессии?!
Ты говоришь, что вгоняю тебя в депрессии.
Да, я вообще готов тебя втоптать в самую жижу.
Тони к ним. Или ко мне поднимись, сказав:
«Пойду. Вижу!».

Какие смешные у вас роли, привилегии.
Какие пресные все мечты, чувства, трагедии.
«Убрать» меня своей логикой вам «запара»!
Отойди от них; вслушайся в мой стих –
Ты им не пара.

Последний куплет. Итак, вчитал пол учебника.
Не спеши – но разберись, кто, зачем и как.
Отворачивался – и вернулся, обещал – и держу слово.
Я подниму тебя выше;
Что бы ни было слышно,
Есть всему основа.

Куда катится всё это? Снижается планка.
Теряют актуальность прогулки, творчество, книжки.
Всё под копирку, во время чумы пир ,свалка.
Герой поколения: Губка Боб Квадратные Штанишки!


Рецензии
Целая сага!!

Ледокол Рифм   02.06.2010 01:16     Заявить о нарушении