Суицидное

Говорило сердце, говорило
Улетало, клокотало, плыло,
Воспалялось жаркими ночами,
Источалось сладкими речами,

Буйно билось, разрывалось, пело,
Шевелилось, плавилось, кипело,
Не давало спать ни днем, ни ночью,
Впрыскивало яд - не превозмочь мне...

И внезапно - словно онемело.
Вдруг погасло, сникло, догорело,
Отвердело камнем, истончилось,
Не поможет тут и божья милость...

Чуть живое, не до прежней прыти
В синих венах - пульс неслышной нитью
Алых капель растворенье в ванной
Не был ты ни милый, ни желанный...

Хруст по коже остротою стали.
Что еще, вы, люди, не видали?
Обреченность мыслей, тупость нервов,
Остановка. Смерть. Нет, ты не первый,

Кто увиден в розоватой луже.
Скорой врач. И волос мерзлой стужей
Ужаснувшимся поведал сединою:
Сердце, певшее когда-то - неживое...


Рецензии