Где же та граница

Смотрю в окно и вижу лица
Людей, спешащих кто куда
Кто скажет-где же та граница?
Где жизни суть,а где лишь суета?
Мы мечемся,бежим,летим
Куда? Зачем? порой не понимаем
Всё в жизни мы успеть хотим
Себя при этом часто забываем
А жизнь, увы нам не подвластна
Она течёт своим ведь чередом
И изменить её пытаемся напрасно
И в жизни нашей вдруг излом
Он произходит так нежданно
Когда его совсем не ждёшь
И жизнь вдруг станет так желанна
Что жил не так, вдруг неожиданно поймёшь
Ну где же та, скажите мне, граница?
Как отделить нам жизнь от мишуры?
И почему покуда гром не разразится
О главном в жизни забываем мы?
Мы забываем утром просыпаясь
С улыбкой встретить новый день
И жизнью нашей наслаждаясь
Стереть с души ночную тень
Мы погрязаем в мелочных раздорах
Бежим за властью, за деньгами
Честь забываем в драках, в спорах
Не думаем порой, что будет с нами
А жизнь промчится ураганом
На своём , сметая всё пути
Покроет ценности туманом
Не будешь знать куда идти
Смотрю в окно и вижу лица
Людей,спешащих куда-то мимо
Там суета, тут тишина - больница
Где грань? Толь жизнь,а может и могила...
Задумайтесь! Свой бег остановите!
Пока не поздно всё ведь изменить
Мгновеньем каждым жизни насладитесь
Ведь жизнь прекрасна!И научитесь вы её любить!!!


Рецензии