В город стучится осень

В город стучится осень,
Желтым, истертым цветом.
Ветер листву уносит,
Сменяя на пике лета.

То он идет неслышно,
Под утро сползая в душу,
То он играет пышно…
Но городу он не нужен.

И вдруг замирают птицы,
И падают наземь комом.
Так гаснут пустые лица
В дверях неродного дома.

Седеет луна. И солнце
Не греет сухие руки.
И меркнут вдали оконца,
Оставшись в кривом испуге.

А осень, не тратя силы,
Сметает былые чувства.
Сложу за спиною крылья –
Мне в городе стало грустно.













04.08.06


Рецензии