Сиреневое счастье
Черёмушные всклубились дымы,
И тонкой звездной сетью в одночасье
Покрылись изумрудные холмы.
Я так скучаю по живым туманам, -
В них воздух свеж,
И нет болотной мзглы -
Что в сорок лет
Готов стать капитаном
Летящей к цели компасной стрелы!
Но так бывает,
Что, пронзая лето,
Нельзя сойти, как с трапа корабля:
Стрела звенит всё севернее где-то,
И песнь её совсем ещё не спета,
Пока, свиваясь,
Вертится Земля.
Дыхание всё более морозно,
И пишется страстнее и больней.
И мыслится, что - нет,
Совсем не поздно,
Вернуться в даль сиреневых теней…
2003(март)
Свидетельство о публикации №108062501920