Для кого ты танцуешь?

Для кого ты танцуешь?

Для себя? – Это лукавство с самим собой… Для НЕГО, да, именно для НЕГО…

Глаза любимого несут меня в танце, они поднимают над землёй и вызывают вос-торженное недоумение от собственного полёта. Я – Вселенная, когда эти глаза так смотрят, и эта Вселенная существует благодаря этим глазам, и, что было телом растворяется в движениях души, которая плывёт под мелодию танца.
Вселенная, а не я дарит этим глазам мириады звёзд.
Вселенная, а не я резко бросает к земле и заставляет распластаться по её поверхности, объятым и придавленным густым и тяжёлым пологом неба.
Вселенная, а не я пронзает желанием, которое как острый, раскалённый клинок вырывается из груди и, шипя своим огненным лезвием, скрепляет небо и землю, сжимая и растворяя тело любимого – оно уже не принадлежит ему, оно уже само - Вселенная.
Нет меня и нет его, а есть только она – Вселенная, Вселенная – это мы…
И только эти две самые яркие звезды – его глаза…, как путеводные ниточки несут по волнам музыки… «глаза любимого несут меня в танце»…я не умею танцевать без этих глаз.


Рецензии
Замечательно, но бросаются в глаза написание "в двух родах"...
Это лукавство с самИМ собой
объятЫМ и придавленнЫМ
С теплом, Сергей

Сергей Овчинников   03.07.2008 17:24     Заявить о нарушении
спасибо большое. Полный профан в специализации...спасибо большое поправим...

Ланаона   04.07.2008 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.