Аромат

Из облаков прозрачных месиво,
На белом столике цветы и груши.
К дереву приставлена лестница.
Солнце печёт, плоды после дождика сушит.

На плодах капли янтарные,
Блестят золотыми слезками,
Стекают по кожице парами,
Короткими бесцветными бороздками.
 
Капают на траву, на лужицу.
Ветерок обдувает листья,
Они слегка вздымаются, кружатся,
Ветки расправляют мокрые кисти.

В кресле-качалке под зонтиком,
Дремлет красивая женщина,
Рядом на белом столике,
Цветы и фрукты перемешаны...


Рецензии