В ожидании грозы
Металась форточка в порыве диком,
Стояла ночь. И смятая постель
От одиночества стонала тихо.
В баклуши бил за горизонтом гром,
Страх наводя на спящую округу,
Скрипел колодец, бряцая ведром,
Деревья жались в ужасе друг к другу.
Горела даль изысканным огнем,
Июль застыл в предчувствии измены,
Он не смирился с благостным дождем,
Еще сорвать пытаясь перемены.
Всё напряглось в преддверии дождя,
Земля стонала, воздух ртом хватая,
Гроза пришла, немного погодя,
С лица природы пыль и грязь смывая.
Свидетельство о публикации №108062501818
С теплом,
Женя
Евгения Уральская 13.07.2008 13:46 Заявить о нарушении