Странный город...

Солнца нет – есть лишь тусклые блики
На истертом холсте облаков.
Утром землю пронзают как пики
Струны северной Розы ветров.

И дорога сквозь сны и созвездья,
Через вдох, через крик, через стон…
И как прежде танцует над бездной
Негасимый холодный огонь.

День стекает дождем в бесконечность,
В никуда… у дождя нет следов…
Нет теней… лишь растерянный вечер
Тонет в звуках чужих голосов.

И как прежде из траурной рамы,
Затаившись в пустых зеркалах,
Смотрит ночь как цветные туманы
Прячут стрелки на старых часах.

Грустный ангел на старой картине
Так же ждет, что наступит рассвет.
И рисует на темной витрине
Странный город, которого нет…


Рецензии
Солнца нет... И стирает улыбки
Дождь, летящий с ночной мостовой,
В те далекие странные блики
На картине, овеянной тьмой...

Очень диковинно-сюрреалистичное... безнадежность и обреченность... Ксю, удивительные образы!)))~

C букетиком фиалок,

Флоранс   25.06.2008 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.