В магазин за чаем
В магазин с утра поеду,
Потому что надо маме
Чаю привезти к обеду.
Вот войду я в магазин,
Путь держа в отдел чаев.
Как же тут найти, что надо -
Полки в несколько слоев.
Оглянусь по сторонам,
Подойду я к продавцу,
Знатоком прикинусь там,
Умный вид придам лицу:
"Э-э-э, любезный, расскажите,
Что у Вас тут продается,
Мне вниманье уделите"
А в ответ уже несется:
"Есть чай красный, есть зеленый,
Есть монгольский чай - соленый,
Черный с мятой, с молоком,
С сахаром и коньяком.
Чай мате, и чай фруктовый,
Каркаде, сенча, ройбуш,
Белый и крупнолистовый,
Все, что только хочет вкус!"
Я, конечно, растерялась:
Выбор - тысяча сортов.
Раньше - проще: "- Чаю?" "-Чаю."
"-Вот." "- И ладно." "- Будь здоров."
Что поделать, нынче в мире
Рыночные отношенья.
Чай не пьет только ленивый,
Спрос рождает предложенье.
Чтобы маме чаю пилось
Долго, вкусно, на здоровье,
По чуть-чуть всего купила,
И приправила любовью.
Свидетельство о публикации №108062500176
Разговор совкового туриста в США,в еврейском магазинчике...
Светлана Светозарова 25.06.2008 01:20 Заявить о нарушении
Звёздный Ветерок 25.08.2009 16:25 Заявить о нарушении