Бесконечность
Бесконечно тогда, когда и кому.
Даже подлости есть свой предел,
Когда кончится жизни надел.
В этом мире есть место всему –
Вере, Надежде, Любви и Добру.
Найдётся местечко и чёрному злу.
Есть место и злобе, а, всё ж, почему?
Бог мир сотворил. А зачем, для чего?
Всё в мире проходит мимо него.
Иль разум наш слаб, понимать не дано,
Иль воли свобода превыше всего?
Когда происходит большая беда,
Она, ведь, приходит совсем не одна.
Ей подлость предшествует, трусость всегда,
Да дурость толкает беду, иногда.
И Бог не мешает – свободу нам дал,
Но вот, что с ней делать, он нам не сказал.
Этот мир по законам своим он создал
И ушёл он от нас, чтобы нам не мешал.
Справедливы законы, суровы, строги.
Ошибся... и тут же счета оплати,
А кто-то здоровьем отдаст все долги,
Кто близкими платит, а можно детьми.
Семь поколений долги собирают,
Правнуки наши безвинно страдают,
До толе, могучий и сильный их род,
Сегодня растаял, едва ли, живёт
А, бывает, что платишь ты сразу и всё,
И если ты выжил, тебе всё равно,
Ты дальше живёшь, сам не зная того,
Что долг ты последний отдал за того,
Который жил раньше, в веках далеко...
А разум наш слаб, понимать не дано,
И Бог... он же вечен, ему всё равно,
Ему бесконечно.... когда или кто.
Свидетельство о публикации №108062500171