По ночной аллее

Ведет аллея в темноту,
Я медленно по ней иду.
Там нет поблизости друзей
И лампочки от фонарей
Стоящих вдоль аллеи в ряд
Без всякого тепла горят.

Я медленно иду вперед,
По телу беспощадно бьет
Через одежду холодок
И, сверху падая, снежок
Скрывает навсегда собой
Следы, оставленные мной.

Где взять горячее питье?
Где солнце красное мое?
Смогу ли я когда-нибудь
В уютном доме отдохнуть?
Не знаю. Я пока иду
В безрадостную темноту.


Рецензии