***
И звезды проблеском мерцают,
Огонь пылающей луны,
Огонь души напоминая.
Звон колокольный в мраке тьмы
Не слышен больше, - звук потушен.
И больше нет святой луны, -
Никто ей больше не послушен.
Взрыв разорвавшихся комет,
Летящих в сумрак белой ночи,
Покров планет, как теплый плед,
Хранит мятежность и порочность.
Туман лазури, странный дым
Здесь, словно прихоти подвластен:
Ее надежды слиты с ним,
И вся природа – в его власти…
Свидетельство о публикации №108062501551