Смуглый рассвет, ночь потеснил...

Смуглый рассвет, ночь потеснил,
Криками стай журавлей.
Ночь околевшую в тьме обвинил,
Всыпать велел ей плетей.

Утро накажет зарей из свинца
Всех, кого вывели в свет.
Берег реки. Начинают с конца
Праведный суд смутных лет.

Шепот шеренги, прощание глаз
С небом. Холодный хлопок.
Выстрел опустит на дно, как не раз.
К холоду черных сапог.

Взгляд в никуда, в небо, в рассвет,
Словно стекло на очах.
Жизнь не допела последний куплет,
Он растворился в лучах...


Рецензии