Тень

Она распята в свете фонарей случайным бродягой у моих ног.
Я пытаюсь взять на руки ее лоскутное тело,
Ломая клюющими каблуками выброшенную душу...
Бесполезная и забытая...
Она прячется в рассыпанных взглядах расстегнутых лиц.
Она любит плескаться в скомканной луже вместе с танцующими голубями,
Кокетливо улыбаясь искусанному двугорбыми облаками ветру.
И боится потеряться во взъерошенных зигзагах зазубренной темноты.
Иногда она, пугаясь безразличия,
Заводит привычную беседу с моим ядовитым молчанием.
И я иду под колыбельную наших шагов...


Рецензии